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(c) Brigitte Sannemüller

Rezept des Monats

Fischsuppe (Gemüse-Fischsuppe) (2 Personen)


50 g küchenfertige Tintenfische
100 g Fischfilet
Zitrone, Salz, Pfeffer, (Ingwer)
1 gehackte Zwiebel
2 Lauch in Ringen
1 große Möhre gewürfelt
½ L Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 kleiner Broccoli
Gemischte frische Kräuter
Knoblauch
Salz, Pfeffer 

Den Fisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen. Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Möhren, wer mag Ingwer, etwas andünsten. Mit der Brühe ablöschen und 10 Min. leicht köcheln lassen. 
Den Fisch zur Suppe geben, 5 Min. ziehen lassen. Zuletzt den Broccoli in Röschen teilen, zur Suppe dazugeben und nochmals 5 Min. köcheln lassen.
Die Suppe kann mit jedem anderen Fisch oder Gemüse zubereitet werden.
Super als Weihnachts- oder Silvesteressen; wenn Gäste kommen, einfach noch ein paar Scampi, Gambas, Lachs oder Muscheln und gekochten Reis mit in den Topf geben.

Ingwer-Tomatensauce (2 Personen)

1/2 Chilischote
1 Zwiebel (100 g)
1 Knoblauchzehe
30 g frischer Ingwer
1TL Olivenöl
150 g Tomatenstücke
Salz, Pfeffer
1 TL Currypulver
2 EL Petersilie                               

Chilischoten entkernen u. fein hacken.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Chili und Curry in Olivenöl bei milder Hitze 2 min glasig dünsten.
Die Tomaten zugeben, aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer, evtl. Currypulver würzen. Offen bei mittlerer Hitze 10 - 15 min. köcheln lassen.  

Tipp: Dazu passen Polenta oder Pasta.



Guten Appetit

 

Achten Sie bitte zu jeder Jahreszeit auf ausreichende Wasserzufuhr!
Irinken in der Achtsamkeit, ist Leben.

 

Ihre Brigitte Sannemüller

 

und dasTeam des Zentrums für Ernährungsberatung
wünschen Ihnen einen guten Appetit

Auf der Seite Wissenswertes erfahren Sie mehr über das Gewürz Ingwer.