Herzlich Willkommen
Individuelle Konzepte
Gästebuch
Rezept des Monats
Partnernetzwerk
Impressum
 

(c) Brigitte Sannemüller

Rezept des Monats

 

Kürbissuppe (4Personen)

1 kg Hokkaidokürbise
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch (wer mag, auch mehr)
1 L Gemüsebrühe
1/4 L magere Milch (1,5 %)

Salz
Pfeffer
Ysop (1/2 Eierlöffel)
Aglio Olio (1 Teel.)
150 g Fetakäse
frische gehackte Petersilie

Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Dann in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln.
Knoblauch schälen und mit den Zweibeln andünsten.
Kürbiswürfel dazu geben. 2-3 Minuten mit andünsten und mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen. Gewürze hinzugeben.
Suppe ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Dann erst den Fetakäse (gewürfelt) dazu geben und mit dem Zauberstab gut pürieren.
Mit gehackter Petersielie servieren.
Guten Appetit!

Unser nächstes Rezept wird gebackener Kürbis sein.
Bis auf Bald ihr Team vom Zentrum für Ernährungsberatung